«Less Human»

Выходим ли мы за пределы человеческого в мире климатического кризиса? Наши тела постепенно мутируют, как и среда, подверженная экологическим изменениям. Вместе с физическими трансформациями наша человечность обретает новые черты. Вглядываясь в сценарии будущего, мы переоткрываем возможности сосуществования с другими видами и задаем себе вопрос, имел ли человек когда-либо преимущество над природой.

Выставка «Less Human» обращается к принципам экологической этики, рассматривая климатические изменения, загрязнение воздуха, воды и почвы, потерю биологического разнообразия. Экспозиция раскрывает напряжение между двумя противоположными позициями: доминирующего на планете человека и постгуманистического критического взгляда, наблюдающего появление альтернативных форм жизни и отношений.

Художни_цы: Аллора и Кальсадилья (США/Пуэрто-Рико), Эгле Будвититэ (Литва), Александр Бурлака (Украина), Жэнг Бо (Китай), Катерина Лисовенко (Украина), Педро Невес Маркес (Португалия), Габриэла Муреб (Бразилия), Даниил Ревковский и Андрей Рачинский (Украина), Студия 12345678910 (Украина) и другие.

Кураторки: Александра Погребняк и Дарья Шевцова

На фото: Эгле Будвитите совместно с Марией Олсоускайте и Джулией Степонайтите, «Песни из компоста: мутирующие тела, взрывающиеся звезды» (кадр из видео), 2020


Вторник — воскресенье:
с 12:00 до 21:00

Время работы

Местоположение

ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2, Киев, Украина
+380 44 590-08-58
[email protected].org
Вторник – Воскресенье с 12:00 до 21:00
Понедельник — выходной
Вход свободный